Клубничное счастье

Книга «Приключения Принцессы Лисички» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1148-2Книга «Приключения Принцессы Лисички» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1148-2
Книга «Как ложатся звери спать?. Стихи детям» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1177-2Книга «Как ложатся звери спать?. Стихи детям» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1177-2

На первый взгляд может показаться, что Ярик просто мохнатое пучеглазое существо, бесцельно проводящее свои дни на диване. Но это далеко не так. Он вполне симпатичный, солнечный медведь, далеко не глупый, особенно для полуторогодовалого плюшевого зверя. А еще он просто обожает свою Маришку, и не любит утро, которое ворует у него  любимицу, забирая ее в школу. И  тогда Ярик остается один в пустой, сразу  кажущейся холодной квартире…

Так было до тех пор, пока не появилась она…Это белоснежное и безумно милое существо…Его подружка, можно сказать даже сестричка. Нелличка была очень милая, а  глазки этого плюшевого медвежонка так светились, излучая радость и добро.

С этого момента дни для Ярика наполнились новым смыслом. Друзья вместе играли, если было грустно – делились горестями,  а чаще рассказывали друг дружке смешные истории, в общем,  были настоящими верными и преданными друзьями, пусть даже и маленькими медведями… Время как-то пролетало по-волшебному быстро, и вскоре возвращалась  Маришка, та которую Ярик любил больше всего на свете. Возвращаясь со школы, она обнимала его, прижимая к себе так крепко и одновременно бережно, и медвежонок чувствовал себя таким любимым и нужным. А когда наступало время сна, девочка заботливо укладывала его с собой в свою кроватку, и так они засыпали мирным безмятежным сном.

Ярик еще с вечера заприметил его…это сказочно манящее клубничное варенье, которое так и просилось к нему в рот. Он не решался попросить  его у Маришки, ведь он думал,  она, как и все люди, и не подозревала, что рядом с ней не бездушная игрушка, а настоящий друг, добрый и чуткий, пусть даже плюшевый медвежонок. А еще она даже не догадывалась, что как только Ярик оставался дома один, он заходил на кухню и хозяйничал там, лакомясь всякими сладостями, которые были на столе. Ел он немного, да и Маришка была не очень внимательна, поэтому его кухонные шалости оставались незамеченными до сих пор.

Но только не сегодня…Начиналось это утро как обычно, и ничего не предвещало беды. Маришка мирно завтракала, уплетая так аппетитно пончики с клубничным вареньем. Ярик даже из зала слышал этот манящий божественный запах и не находил себе места на диване. Его мучала та мысль, что сейчас она позавтракает и как всегда уберет варенье в далекий дубовый шкаф, тяжелую дверцу которого слабому медвежонку было открыть не по силам. Но сегодня все было иначе. Маришка опаздывала в школу, и, впопыхах собираясь, оставила все на столе…И варенье тоже. Ярик осторожно зашел на кухню, оглядываясь по сторонам и, убедившись, что никого нет, приступил к осуществлению задуманного.

Со стула он прекрасно видел дно желанной банки, она казалась так близко, стоит только протянуть лапу…и… Но приподнявшись немного он увидел, что банка плотно закрыта крышкой. Что же делать??? Надо было срочно что-то придумать, ведь такого шанса может больше не быть. Но что? Одному открыть ее явно не по силам. «Нелли!!! Как же я раньше не додумался?» – воскликнул Ярик и кинулся к ней.

Нелли, тихонько посапывая, мирно спала на диванчике, уткнувшись в маленькую подушку.

-«Нелличка, милая, идем скорее на кухню» – повторял Ярик, теребя её.

-«Ну что тебе? Дай поспать!» – возмущенно отвечала она.

-«Идем скорее, там все объясню, это очень важно!!!» – твердил взволнованный Ярик.

-«Ну хорошо», – еле слышно прошептала Нелличка, пытаясь хоть как-то разодрать заспанные глазенки, и поплелась вслед за ним на кухню.

-«Ну что здесь?» – неохотно начала она, но как только её взор коснулся волшебной баночки, плотно закрытой крышкой, она воскликнула: «Идеи есть?»

-«Кое – что можно попробовать. Ты держи банку как можно крепче, а я буду тянуть за крышку»,- предложил Ярик.

-«Идет», – ответила Нелличка.

Они взобрались на обеденный стол и начали  штурм банки. Но все оказалось не так – то просто. Крышка даже и не думала открываться.

-«Давай еще пробовать!» – твердил Ярик.

-«Я уже устала»,- хныкала Нелличка. – «Пальчики болят»

Но он продолжал настаивать на своем. Мысль о таком сладком, сказочно прекрасном клубничном варенье, которое было так близко придавало силы. Ярик был уверен – еще чуть чуть, совсем немножко и он ощутит этот божественный вкус. Оставалось только одно препятствие. Эта  злополучная крышка.

Медвежата очень старались, тянули изо всех сил, но всё было напрасно.

-«Да ну её!!!» – крикнул обиженный медвежонок. И толкнул банку что было сил.

-«Что ты натворил?»- испуганно завопила Нелли, увидев разбитую банку и растекавшееся по полу варенье.

-«Что же нам теперь делать???» – запаниковал маленький проказник. – « Что подумает Маришка,  когда вернется  домой и увидит  такую «клубничную картину». Она же всё поймет…догадается что мы не просто плюшевые зверьки».

Но когда шок немного прошел, Нелличку осенило. – « Ты хотел варенья? Так вот же оно, целая комната, залитая клубничной вкуснятиной!» И они, забыв  обо всем,  кинулись лакомиться вареньем, слизывая его с пола с огромным наслаждением. Наконец ребята наелись….до отвала…так что не было сил двигаться. А так как они изрядно устали пока воевали с банкой, то незаметно для себя уснули, прямо в «клубничном счастье».

Вернувшись из школы, Маришка обнаружила своих медвежат на полу, рядом  с разбитой банкой, спящими в варенье. На их милых мордашках было счастье и наслаждение. И увидев эту картину, она совсем не испугалась и  даже не удивилась. Пока не вернулся кто-нибудь из взрослых, она быстренько умыла ребят и протерла  пол. На самом деле Маришка давно все поняла, рядом с ней не просто плюшевые мишки, а настоящие друзья, любимые и преданные, а друзей выдавать нехорошо.

От: Марина Рафальская

Предложить свою сказку

Книга «Приключения Принцессы Лисички» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1148-2Книга «Приключения Принцессы Лисички» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1148-2
Книга «Как ложатся звери спать?. Стихи детям» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1177-2Книга «Как ложатся звери спать?. Стихи детям» Мурзинова Ирина Александровна - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-4483-1177-2

Понравилась страница? Вы можете сообщить о ней друзьям в соц. сетях:


Leave a Reply